ВИДЕО: Управляем самолетом с iPhone

07.06.2013

В отличие от первоапрельской шутки, возможность управлять летательным аппаратом вполне реальна. Это, конечно, не настоящий самолет (и не кот), но ощущения неповторимые. Сегодня, после "переучета" в Apple Store Online, в нем появился AR. Drone - пенопластовый "самолет" с четырьмя винтами, которым можно управлять с помощью любого iOS устройства.

Стоит такой самолет в США около $300, впрочем, в отечественных магазинах он уже встречался. Но ввиду сомнительного способа использования, особого распространения не получила.

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ


Предлагаем вам посмотреть, как выглядит процесс управления AR. Drone. Благодаря обилию различных датчиков, таких как гироскоп и акселерометр. Конструкция "Дрона" позволяет ему быть необычайно маневренным, вплоть до зависания в воздухе. Две камеры установленные на борту позволят вам точно контролировать положение "беспилотника".

Одним из вау-факторов является возможность баталий в дополненной реальности. Для этого вам понадобится два AR. Drone и давольно большая площадка. Из минусов - конструкция "Дрона" не позволит вам комфортно управлять им на открытой местности. Наиболее популярен он будет в офисе, ближе к концу дня.