Первые обзоры iPad Pro 10,5

13.06.2017

Уважаемый технологический портал MacRumors собрал мнения о новом 10,5-дюймовом iPad Pro от других авторитетных изданий после их обзоров на данную новинку. Какой получилось очередная «яблочная таблетка», узнаем прямо сейчас!


Фото: Engadget

Спустя неделю после презентации Apple WWDC 2017 в Сан-Хосе,  интернет заполонили первые обзоры на новый iPad Pro 10,5". Планшет заменил собой 9,7-дюймовую модель в линейке, предлагая больший дисплей практически в прежнем корпусе, благодаря на 40% «исхудавшим» рамкам вокруг него; технологию ProMotion, позволяющую наэкранному изображению обновляться с частотой вплоть до 120 Гц, 12-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией и многое другое.

TechCrunch

В своём обзоре TechCrunch отмечает, что значимость 10,5-дюймового iPad Pro во многом определяется системой iOS 11, включающей в себя множество эксклюзивных фишек для iPad. Конечно, эта версия прошивки выйдет только осенью, при том, что первые покупатели получат свои свеженькие «прошки» уже на этой неделе. Тем не менее, в TechCrunch заявили, что этот iPad станет «удивительным» с приходом iOS 11.

Даже без iOS 11 представитель сайта очень высоко оценил новый размер экрана, отметив, что тот оставил светлое пятно в истории форм фактора планшетов. Apple даже могла бы отказаться от iPad Pro 12,9": «Я думаю, что когда-нибудь все iPad в линейке станут только 10,5-дюймовыми. Это просто идеальный размер».


Фото: Engadget

В конечном итоге, автор пришёл к выводу, что дебют iPad Pro 10,5" превратил iPad в «полноценный компьютер»:

«Научно-фантастические книги и фильмы в течение многих десятилетий представляют планшет в качестве компьютера для среднего уровня вычислений. И это имеет право на существование. В мире искусственного интеллекта, увеличивающейся мобильности и голосовых ассистентов физическая клавиатура ощущается чем-то глупым и архаичным.

Благодаря iPad Pro, особенно вооружённому iOS 11, начинаешь чувствовать место Apple на этом рынке. Комбинация софта с «железом», экосистемы и упора на безопасность даёт Apple всё необходимое, чтобы «выстрелить».

Послужит ли это толчком роста для подобной ниши продуктов — я не знаю — но конкретно этот девайс позволяет ей (нише) «повзрослеть». Сегодня iPad представляет из себя полноценный компьютер. Вы, конечно, можете возразить этому, но тогда выставите себя полным идиотом».

Ars Technica 

Одним из любимых нововведений в iPad Pro 10,5" для Ars Technica стала частота обновления картинки дисплея, которая поднялась с 60 до 120 Гц. Apple назвала эту технологию ProMotoin. Она позволяет выполнять в целом более плавные анимации на iPad, что способствует сокращению задержки при вводе текста. Для того, чтобы сохранить заряд аккумулятора, планшет теперь может сокращать частоту изображения до 24 Гц, когда все 120 попросту не требуются:


Фото: Engadget

«Что касается использования 120-герцевого дисплея, я могу сказать, что анимации и переходы стали выглядеть великолепно. Также стало легче читать текст, одновременно прокручивая его, так как исчез эффект «ореола», который был виден при 60 Гц.

Ни одно из улучшений дисплея, которые Apple внедряла после создания Retina, будь то цветовая палитра DCI-P3 или True Tone, не было столь значимо, как технология ProMotion. Чем раньше это появится на iPhone и Mac, тем лучше».

Эксперт сайта также углубился в тесты производительности нового iPad Pro, отметив, что отдача одного ядра в чипе A10X поднялась на 25%, а мильтиядерное тестирование показало прирост практически на 80%.

The Verge

Репортёр The Verge «выжал» из аккумулятора iPad Pro 8-9 часов работы, называя планшет «грандиозным» устройством, которое не стоит покупать прямо со старта продаж. Объяснил он это тем, что высокая цена девайса превращает его в главный вычислительный гаджет, включая дополнительные расходы на аксессуары, вроде Apple Pencil и Smart Keyboard:


«Теперь, когда мы знаем, насколько iPad Pro впечатляющее устройство, и то, насколько iOS 11 изменит опыт его использования, давайте вернёмся к тому уравнению ценности, которое я упоминал ранее. Должны ли вы купить его? Вот этом вся загадка iPad Pro 10,5": потрясающее устройство, которое я твердо верю, что большинство людей пока не купит.

Если вы собираетесь потратить столько денег на iPad, вы должны с уверенностью понимать, зачем он вам нужен и использовать Pro-функции по полной программе. Есть много людей, которые уже делают это, но я не думаю, что основной массе пользователей компьютеров будет удобно использовать iPad в качестве основного девайса. А тем, кому удобно, я могу посоветовать скорее бежать за новенькой «прошкой» (если только у вас нет 9,7-дюймовой версии).

Для остальных же пользователей мой совет — подождать и посмотреть, снизится ли цена с выходом iOS 11».

Итог

Вот такие получились отзывы о новом iPad Pro 10,5" у авторитетных зарубежных журналистов-обзорщиков. Будете брать?

Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: MacRumors