Темы: MacBook Apple

Почему Apple отказалась от SD-слота, но сохранила 3,5 мм в новых MacBook Pro

03.11.2016

В интервью изданию The Independent старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер обсудил с журналистами процесс разработки новых MacBook Pro, а также общественную реакцию на эти устройства. Отвечая на критику, Шиллер заявил, что новые ноутбуки побили рекорд по онлайн-заказам по сравнению с предыдущей линейкой.

На вопрос журналистов о том, почему компания решила отказаться от порта для SD-карт, Шиллер ответил, что это произошло из-за множества факторов. Во-первых, из-за громоздкости самого порта, ведь карта наполовину выступает за пределы корпуса. Во-вторых, на рынке существует множество прекрасных и быстрых USB-кардридеров. Таким образом Apple решила давнюю проблему форматов CompactFlash и SD, уравняв их в преимуществах. В-третьих, сейчас все больше камер получают функции беспроводной передачи данных. Так что в компании считают, что пользователям теперь доступно больше возможностей для передачи данных, а устройства стали более универсальными.

Журналисты The Independent также поинтересовались, почему в данном случае Apple сохранила 3,5-мм разъем для наушников. Шиллер рассказал, что если в iPhone данный разъем использовался только для наушников, то в MacBook он играет намного более важную роль, так как через него к ноутбуку можно подключить профессиональную аппаратуру, например студийные мониторы, усилители и прочую аудио-технику, для которой не подойдет беспроводная передача данных.

 

Напомним, что недавно Apple представила новую линейку MacBook Pro. Наиболее бюджетная 13-дюймовая модель, получившая обновленный процессор и более тонкий корпус с двумя USB-C портами, уже доступна для покупки. Более дорогие модели с Touch Bar еще не поступили в продажу.