Почему BigGeek.ru? Где Маков Нет?

04.01.2016

Друзья, те, кто пользовался нашими услугами, следили за нами в социальных сетях, наверняка заметили, что домен магазина изменился с macov.net на biggeek.ru. Не пугайтесь, это не рейдерский захват, это - часть нашей стратегии развития. Маков.Нет - хорошее и звучное имя, которое успело полюбиться нашей аудитории, но на наш взгляд, оно несколько ограничивает дельнейшие перспективы.

Давным-давно в далеком 2010 году в качестве хобби появился на свет информационный ресурс Macov.net. Редакция состояла всего из двух человек, и тащил всё на своих плечах прекрасный человек Антон Лисевич. Мы писали о новостях IT, давали советы как пользоваться умными гаджетами. В том же году мы завели аккаунт в Twitter, чтобы оперативнее доносить информацию до читателей, чуть позже зарегистрировали Youtube-канал, но все его возможности на тот момент не задействовали.

Спустя какое-то время стало понятно, что хобби отнимает слишком много времени, и кроме морального удовлетворения приносит только убытки. Было принято решение делать из Маков.Нет магазин, а новости вынести в социальные сети. Так появился Маков.Нет, который вы знаете сейчас. Самый дружелюбный магазин гаджетов. На протяжении нескольких лет мы экспериментировали – писали различные подборки приложений и гаджетов на сайт, приглашали интересных авторов в качестве гостей, а в 2013 году перезапустили Youtube-канал, огромный вклад в развитие которого внес Игорь Лемешевский. Начали с обзоров гаджетов, в качестве экспериментов делали коллаборации с известными блогерами, устраивали конкурсы, розыгрыши и даже пранки. Мы даже запустили туристическое агентство Маков.нет Трэвэл, которому как бизнес проекту пришлось весьма несладко – сразу после открытия начались тяжелые времена в отрасли, конца которым в обозримом будущем не предвидится.

В ассортименте магазина на данный момент представлены товары более чем 200 различных брендов, а концепция новостной составляющей ресурса уже давно отошла от бесконечного обсуждения железок одной известной калифорнийской компании. Писать о гаджетах на базе Android, спортивных аксессуарах, новинках фото и видео, чехлах и сумках, и продавать все это с названием Маков.нет становилось все сложнее и сложнее. Стоит отметить, что наш магазин никогда не был авторизованным реселлером Apple и мы это не скрывали. В общем, у кого-то могла возникнуть неправильная ассоциация с товарным знаком Mac. В начале декабря 2015 года она возникла у самой Apple – представители компании любезно попросили нас сменить название, что дало финальный толчок к действию, так что теперь мы Big Geek.

Магазин Биг Гик – по прежнему самый дружелюбный магазин гаджетов, но теперь мы свободны от стереотипов и готовы еще больше радовать вас новинками IT, значительно расширив ассортимент товаров и обзоров. В ближайшем будущем вы увидите совершенно новый, обновленный сайт, где мы продолжим экспериментировать с форматом магазина и информационного ресурса одновременно.

Оставайтесь с нами!

Show must go on.

Отличного Нового Года и только хорошего настроения!