МНЕНИЕ: Почему мне нужен iPad 2

07.06.2013

Вот и вышел iPad 2 и теперь выбор стал еще сложнее. Не беру во внимание желающих попробовать планшеты на Android - для них выбор еще сложнее. Правда в продаже еще ничего не появилось, но это уже не моя епархия.

Что купить, iPad или iPad 2? Первый подешевел, а второй стал мощнее. Я расскажу как справился с этим выбором.

МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ


В тот момент, когда я впервые увидел iPad в руках Стива Джобса, я понял, что это именно то устройство, которое мне необходимо. Оно легкое, мобильное и позволяет мне делать все, что я обычно делаю за своим ноутбуком. Кроме работы, естественно. Работа у каждого своя, и кому то iPad действительно облегчил труд и повысил продуктивность. Для некоторых он стал корпоративной удавкой, которая заставляла работать даже вдали от рабочего места, в любое время дня и ночи.

У меня iPad первого поколения появился в мае, через месяц после начала продаж. Официально у нас он еще не продавался, а неофициальные цены как раз упали до приемлемого уровня. Я не жалел о покупке ни дня, он верой и правдой служил мне все это время. Во всех поездках он был просто незаменим. Но настало время ему освободить место для своего последователя. Для меня вопрос выбора не стоит вовсе. Я уже понял, что хочу от этого устройства и что мне необходимо. Попытаюсь помочь и тем, кто пока сомневается.

ВЫБОР

Для начала стоит определится, нужен ли вам планшет. Это пожалуй самый трудный вопрос. Маркетологи Apple постарались на славу и продукт обладает огромным ВАУ потенциалом. Но на самом деле для большинства возможность удобной работы с почтой не означает, что он ей воспользуется. И так со всеми отличительными чертами планшета, кроме видео игр и социальных сетей. Так что если вы хотите повысить продуктивность при помощи iPad - самоконтроль отныне ваша вторая добродетель. Иначе ваше время будет съедаться на бесполезные забавы.

Часто ли вы ездите или часто вы пользуетесь компьютером? Вы часто читаете книги или новости? iPad именно то, что вам нужно. Устройство предназначено именно для этих целей. Но он не заставит вас читать, ездить и смотреть. Он просто предоставляет возможность удобного поглощения контента. Заставить вас его поглощать он не сможет.

ПЕРВЫЙ ИЛИ ВТОРОЙ

Ну и главный вопрос - первое поколение или второе. Новый iPad стал легче и тоньше, мощнее и обзавелся двумя камерами. Но нужны ли вам эти новшества? Мне нужны. Я хочу планшет полегче с возможностью звонить по Face Time и работать с фотографиями документов. Зачастую для того, чтобы прикрепить к письму фото документа приходится делать снимок и использоваться Dropbox. Теперь не придется. Да и гиковская натура вынуждает меня обновится и заполучить новую игрушку в свое распоряжение.

Обыкновенному пользователю я бы советовал сначала познакомится с устройством первого поколения. Для корпоративных нужд его вообще хватит с головой. В виду падения цен на него покупка становится довольно выгодным вложением. Главное дождаться окончательного снижения цены. Новые игры потребуют более мощной графики, но игры и работа мало совместимы. Ну а тем кому подойдет второй iPad ничего советовать не нужно. Они уже отложили деньги и ждут удобного момента для покупки. А вы к кому присоединитесь?