Распаковка и обзор Google Pixel 2

26.10.2017

Распаковываем второе поколение идеального смартфона Google и оцениваем его перспективы на рынке.


У меня к вам вопрос — вы видели хоть один Pixel у кого-то на руках вообще? Вряд ли. Он считается дико гиковским телефоном. Почему? Причин много, начиная с той, что его официально нет в России, заканчивая, конечно же, ценой. Как говорило множество людей — "да за такие деньги айфон можно взять!" 

Мне кажется, что в России всему, что не имеет на себе логотипа Apple или надписи Samsung, сложно продаваться во флагманском сегменте. Имеет ли второй Pixel хоть какие-то шансы стать популярным?

ВИДЕООБЗОР


УПАКОВКА


У второго Google Pixel аскетичная белая коробочка, внутри которой сам телефон, бумажки, переходник с USB на Type-C, кабель, и, конечно же, адаптер с 3,5-миллиметровым разъёмом, которого в смартфоне уже нет.

ДИЗАЙН 

Сзади стеклянный кусок с выпирающей камерой, и, вроде как, металлический кусок со всем остальным. Вроде как — потому что ощущается он ну совершенно пластиковым из-за плотного софт-тач напыления. То есть ваша рука касается, по сути, пластика. В флагмане за 650 баксов.


Но самое главное ждет нас спереди телефона. Если при взгляде на Galaxy S8 первая реакция “ммм, какие рамки..”, то здесь это “мать родная, какие рамки!”. Такое соотношение экрана к корпусу у флагмана в конце 2017 года сложно оправдать стереодинамиками, ведь они есть и у старшей модели.


Но даже у безрамочного Pixel 2 XL, которого у нас ещё нет, рамки гораздо больше, чем у того же S8 — это видно даже на картинках и это выглядит как-то колхозно. Пожалуй, единственное, за что безоговорочно можно похвалить Google в плане дизайна, это за красную кнопку питания… А нет, нельзя. В нашей чёрной версии такого нет.


Вообще, стратегии компаний в этом году какие-то странные. Apple со своей “вот вам айфон в том же корпусе, а вот в новом”, теперь Google с одним безрамочным телефоном, а другим обычным. Что происходит?

УНИКАЛЬНЫЕ ФИЧИ

Хоть влагозащиту наконец и подвезли, но беспроводной зарядки всё ещё нету. Зато телефон буквально следит за всем. Но нет, не впадайте пока в паранойю! Я говорю о Google Lens — это так называемый визуальный поиск Google, и о том, что аппарат постоянно слушает музыку в фоновом режиме, выдавая вам её название даже без подключения к интернету (работает через раз).

Согласен, это довольно сомнительные на первый взгляд фишки, поэтому перейдём к главной. Сжатия!


Да, это фича последних моделей HTC, но Google купила её часть, и теперь сжатие боковых граней смартфона вызывает Google Assistant, который всё ещё не понимает русского языка. Силу сжатия можно настроить, а вот переназначить с запуска ассистента на что-то другое — нельзя. Бесполезность — 10 из 10!

КАМЕРА

Камера во втором пикселе стала ещё лучше, и теперь поддерживает портретный режим даже без второй дополнительной камеры! 


С одной стороны, такое решение выглядит странно, ведь фотографии не всегда получаются такими классными, как у телефонов с двумя камерами. Когда Pixel 2 не угадывает где объект, а где фон — происходит дичь.


Но с другой стороны, это же решение позволяет сохранить светосилу, и в темноте портреты будут получаться лучше именно у Pixel 2. Это нам ещё предстоит проверить. Зато уже сейчас можно сказать, что обычные фотографии у пикселя получаются отлично, чего и следовало ожидать. Больше фотографий в оригинальном разрешении в разных условиях смотрите по ссылке: https://goo.gl/B7iW83

ПРОБЛЕМЫ С ЭКРАНАМИ

У Pixel 2 XL есть большие проблемы с дисплеями. Они сейчас начинают массово выгорать, и если от компаний-новичков типа Essential такое можно было бы понять, то от компании Google, которая выпускает уже второй свой телефон, нацеленный на конкуренцию с Apple – не очень. А вот  у младшей модели Pixel 2, тем временем, всё отлично и за время тестирования никаких проблем не наблюдалось.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ

По первым впечатлениям Pixel далеко не самый плохой телефон, хоть и со своими нюансами. Чистый и очень быстрый андроид, офигенная камера, уникальные фишки и не самая высокая цена у обеих моделей (правда, не в России) делают телефон чуть ли не лучшим в мире Android-устройств.


Но перестал ли Pixel 2 быть нишевым девайсом в нашей стране? Сомневаюсь. Единственная крутая фишка пока не работает с русским языком. Официальной поддержки телефона здесь нет, и его не то, что ремонтировать будет сложно, а даже чехлы под него найти. Да и стоимость телефона из-за этого всего увеличивается очень серьезно. В то же время, на рынке полно других устройств, которые с лихвой удовлетворят потребности пользователя Android.

Но если вы настоящий гик, и хотите приобрести себе Pixel 2 во что бы то ни стало, то вы можете сделать это чуть ниже (только не ругайтесь на высокие цены, аппаратов в Москве пока ещё очень мало). 

Жека Сенин, Big Geek

Товары по теме