ВИДЕО: Второй дисплей в Mac OS Lion

07.06.2013

Для меня совсем недавно стало очень актуально использовать большой второй дисплей вместе с моим 13" МВР. Но порой мне достаточно и большого внешнего монитора, и открытый ноутбук только отвлекает. Те, кто это практиковал - знают, что в Snow Leopard при закрытии крышки MacBook даже с подключенным внешним монитором, система "засыпает". В себя ее может привести только внешние периферийные устройства (мышь, клавиатура, трекпад).

В этой ситуации есть два негативных момента: не всегда есть внешняя периферия под рукой и очень раздражает каждый раз "будить" MacBook. Приятный момент заключается в том, что в Mac OS Lion этот досадный недостаток будет исправлен.

КАК ВЫГЛЯДИТ БУДУЩЕЕ


Я не стал повторять эксперимент и покажу вам чужое видео. На нем видно, что происходит с внешним монитором после закрытия крышки MacBook с Mac OS 10.6.7 и Mac OS 10.7 Lion.

Для меня это послужит дополнительным аргументом к переходу на 10.7, хотя у меня и не осталось сомнений после выхода второго Developer Preview. Ждать до выхода осталось совсем не много, ведь WWDC'11 на которой будет представлен лев, состоится в начале июня.