Слухи о iOS 5 и iPad 3

07.06.2013

На этой неделе было целых два обсуждаемых слуха, которые как обычно приписывались неназываемым источникам, но по факту, были высосаны из того самого пальца.

Причем оба слуха исходили из других слухов, но буйная фантазия журналистов и толика здравого смысла присутствует превратила домыслы чуть ли не в настоящие факты.

iOS 5 БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ "ПО ВОЗДУХУ"


Этот слух исходит из предположения, что Mac OS Lion будет доступен для обновления только через Mac App Store. От сюда вывод - iOS ничем не хуже и в новой версии появится такая возможность. Благо, масштабные датацентры построенные Apple справятся с такой задачей.

Тем самым может быть уменьшен размер обновления, ведь обновляться будут только необходимые компоненты. Во всяком случае iOS 5 придется обновлять традиционным способом, ведь в актуальной версии мобильной операционной системы такая функция пока не предусмотрена.

В iPAD 3 БУДЕТ 3D ДИСПЛЕЙ


Патенты, полученные Apple на производство мобильных устройств с объемными экранами и цифра "3" в названии наталкивает на логичную мысль, что третье поколение планшетников получат трехмерные экраны. Однако печальный опыт Nintendo 3DS может задержать появление устройств, использующих данную технологию на рынке.

Учитывая пристальное внимание со стороны конкурентов и армию ненавистников бренда, Apple вряд ли пойдет на это. Сомнительное маркетинговое преимущество, которое не несет никакой реальной пользы - это удел отстающих, но никак не лидеров.