Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+: мнения экспертов

29.03.2017

Как обычно, при выходе значимого девайса от именитого бренда, команда Big Geek собирает для вас мнения авторитетных западных изданий о нём. Сейчас посмотрим, что эксперты думают о новейших Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+.


The Verge


Дитер Бон (Dieter Bohn) из The Verge начал свой отзыв с позитивного и довольно громкого заявления: «Samsung Galaxy S8 — это самый приятный смартфон, который я когда-либо держал в руках. Это прекрасное сочетание стекла, металла и огромного экрана в корпусе гораздо меньшем, чем вы бы могли ожидать».


Фото: The Verge

Да, Samsung установила в S8 и S8+ огромные 5,8 и 6,2-дюймовые изогнутые экраны (соответственно), практически без рамок вокруг. Назревает вопрос: как обстоят дела со случайными нажатиями, которые не были редкостью в S6/S7 Edge? Вот, что рассказал Бон на этот счёт: «Я не испытал проблем со случайными нажатиями, которые у меня до сих пор бывают в Galaxy S7 Edge. Однако, я пользовался телефоном всего около часа, так что эта неприятность может быть ещё актуальна». 

Естественно, не обошлось и без того, что Samsung подсмотрела у Apple: «Удлинение экрана до нижней грани подразумевает отсутствие места для механической кнопки Home. Вместо неё здесь используются виртуальная кнопка, как на других Android-смартфонах. Только вот её оснастили эффектом тактильной обратной связи, как на iPhone, для создания ощущения нажатия настоящей кнопки. Работает функция лишь на месте отображения наэкранной Home. Одна полезная особенность: некоторые Android-смартфоны скрывают программные кнопки в полноэкранном режиме, но в S7 вы можете нажать на нижнюю часть экрана, чтобы активировать Home», — рассказал журналист.


Фото: The Verge

Есть у такого решения и отрицательный эффект: «Избавление от аппаратной кнопки под дисплеем также означает перенос сканера отпечатков пальцев. Теперь он находится на задней панели, рядом с камерой. Если честно, это не очень удачное место для него. Слишком высоко, чтобы комфортно дотягиваться. А камера, располагающаяся неподалёку, может заляпываться чаще, чем хотелось бы», — пожаловался Дитер.


Фото: The Verge

А что насчёт аккумуляторов? Стоит ждать новых взрывов? Скорее всего, нет. Ведь Samsung теперь использует 8 стадий контроля безопасности батарей. Однако их ёмкости в новинках не особо выдающиеся: 3000 мАч в S8 и 3500 мАч в S8+. Критично ли? Эксперт The Verge отвечает: «Чтобы компенсировать это, Samsung предлагает привычные фишки: Qualcomm Quick Charge (быстрая зарядка) и поддержка двух основных стандартов беспроводной зарядки. Но я по-прежнему сомневаюсь, что смартфоны смогут работать долго. Это даже может быть одной из причин для покупки именно S8+».



Phone Arena


Репортёр Phone Arena, Стефан Шенк (
Stephen Schenck), тоже отметил недостаточную ёмкость аккумулятора, но не чрезмерно недостаточную: «Теперь у нас есть огромные экраны с более чем полумиллионом пикселей и... аккумуляторы, как в Galaxy S7 и S7 Edge. Если это важно для вас, то вы не одиноки. Тем не менее, для пользователей, которым нужен смартфон, живущий один день, конца света не случится».


Фото: Phone Arena

Ну а вообще, новинка от Samsung была воспринята автором, как «смартфон будущего»: «Эти телефоны являются не только последними, выпущенными Samsung, но также смелыми и сложными устройствами, которые стремятся изменить то, что вы хотите от своих смартфонов. Каждый год мы показываем вам множество концептуальных телефонов, будь то фанатские рендеры или навороченные прототипы с выставок. Galaxy S8 и S8+ раскрывают эмоции, которые возникают, когда покупаешь себе один из таких "смартфонов будущего"».

И, подводя итог, Стефан добавил: «Будут ли эти экраны слишком большими, чтобы комфортно пользоваться ими каждый день? Мы уже видели экстра-длинный экран в LG G6, но Samsung пошла ещё дальше. Будет ли Samsung жалеть о том, что не оснастила свои флагманы более ёмкими аккумуляторами или недостаточно поработала над камерами? Это те вопросы, ответы на которые будут отражать, насколько сильно мы сможем порекомендовать вам представленные смартфоны от Samsung». 

 

Engadget


«Нельзя преувеличить, насколько великолепны S8 и S8+», — с этих слов начал высказывать свои впечатления Крис Велазко (
Chris Velazco) — человек, являющийся частью команды Engadget.

Довольно неожиданно, функция адаптации интерфейса смартфона под десктопный формат, пришлась по душе Крису: «Samsung придумала систему под названием DeX. Скажите мне, если уже слышали что-то подобное: вы помещаете телефон в док-станцию, подключаете монитор, клавиатуру и мышь, и все ваши действия на телефоне отображаются на рабочем столе монитора. Я видел много других компаний, которые пытались сделать что-то подобное и всё портили. Но после получаса игры с корейской докстанцией, я понял, что эта штука по мне. Переместить Android на большой монитор — удивительно полезная задумка Samsung. Считайте это осторожным оптимизмом».


Фото: Engadget


Casey Neistat


Да, Кейси Нейстат (
Casey Neistat)  — это не издание о высоких технологиях, да и вообще никакое не издание. НО! Это крайне популярный видеоблогер, слово которого кое-чего стоит. Тем более, он высказал своё мнение скорее относительно пользователя, что нам с вами может быть полезнее: сравнил размеры Galaxy S8+ с габаритами Galaxy S7 Edge и iPhone 6S Plus (отметив, что S8+ настолько узкий, что его можно обхватить вокруг двумя пальцами), подтвердил, что, в отличие от S7 Edge, новинка не имеет проблем с ложными нажатиями. И вообще он поразился отношению размера дисплея к размеру корпуса: «Такое чувство, будто вы держите в руке только экран».

Приятного просмотра!



Вывод 


О чём можно сказать точно? Компания Samsung, как минимум, смогла удивить. Девайс ощущается свежо и необычно. Огромный безрамочный экран в компактном корпусе — это смартфон будущего? Samsung считает именно так, а вместе с ней и многие авторитетные эксперты. А вы согласны с ними? Делитесь своим мнением!

Как S8 проявит себя в будущем, время покажет. Нам лишь остаётся ждать и наблюдать. Или купить... :) Кстати, сделать это можно будет уже с 21 апреля.

Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: The Verge, Phone Arena,
EngadgetCasey Neistat