Samsung показал свой новый планшет

07.06.2013

На выставке MWC2011 в Барселоне компания Samsung показала Galaxy Tab 10.1 - свой новый планшет. Он оснащен 10.1 дюймовым емкостным экраном и будет работать под управлением Android 3.0 Honeycomb.

Это вторая попытка корейского производителя в производстве планшетника. Первое устройство в Galaxy серии обладало 7-и дюймовым экраном и больше походило на большой смартфон из-за GSM модуля и ОС Android 2.2, которая не предназначена для планшетных устройств.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ


Это уже вторая попытка отхватить кусок рынка у Apple и с каждым разом попытки эти все удачнее. Но в очередной раз чуда не произошло. Да, новый двухьядерный процессор Nvidia Tegra 2, новая ОС от Google, но этим сейчас может похвастаться любой производитель электроники, намеревающийся выйти на этот рынок. По дизайну - опять пластик. Устройство получилось легким и удобным, интересные "наплывы" на задней крышке. Они должны быть удобны для рук, но в портретной ориентации будут скорее мешать. В общем - смотрите сами.

Самыми интересными вопросами по поводу нового Galaxy Tab остаются его цена и время работы от батареи. Об этом производитель пока скромно умалчивает. В продажу устройство поступит уже весной этого года.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Для тех, кто еще обращает внимание на такие мелочи, как технические характеристики - вот сводная таблица по палншету.

Ничего удивительного и революционного, но таков удел догоняющих. Надеемся удивлять нас будет Apple, когда представит второй iPad.