Смартфоны Sony на MWC 2017

27.02.2017

На выставке MWC 2017 компания Sony разошлась на широкую ногу, представив сразу четыре смартфона! Итак, начнём:

Xperia XZ Premium

Это самый "флагманский флагман" из всех представленных смартфонов на презентации. В его основе лежит новейший процессор Qualcomm Snapdragon 835 (видимо, Sony, всё-таки, смогла отобрать часть "камней" у Samsung). Память: традиционные для современных флагманов 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ с возможностью расширения картами памяти через гибридный слот для SIM-карт (либо флешка, либо вторая симка). Аккумулятор ёмкостью 3230 мАч с технологией безопасной зарядки Qnovo (через USB-C 3.1), продлевающей жизнь батарее смартфона (можно растянуть время зарядки равномерно на несколько часов) — такую фишку поддерживают все представленные на MWC 2017 смартфоны Sony, поэтому далее не буду повторяться. Не забыли и про сканер отпечатков пальцев: традиционно для смартфонов Xperia, он находится сбоку, в кнопке питания. 


Корпус, за счёт стекла (кстати, Gorilla Glass 5) не передней и задней панели, получился крайне марким. Он очень похож на таковой в Xperia Z5 Premium и тоже имеет полностью зеркальную расцветку в палитре. Традиционно, смартфон защищён от воды и пыли (по стандартам IP65 и IP68).


Главными же особенностями XZ Premium стали дисплей и камера: 5,5-дюймовый экран имеет разрешение 4K с поддержкой HDR. Не сказать, что было бы, что посмотреть с такой картинкой, однако видеоиндустрия всё активнее движется к представлению большего количества контента высокой чёткости. К тому же, всем нам уже известно, что 4K-разрешение необходимо для VR.

Что насчёт камеры: основная 19-мегапиксельная камера Motion Eye умеет снимать 6 секунд супер замедленного видео в HD-разрешении — 960 кадров в секунду. Прочие навороты: лазерная автофокусировка, пятиосевая оптическая стабилизация изображения, увеличенная площадь пикселей, инфракрасный датчик RGBC для моментальной регулировки баланса белого, обновлённый датчик ExmorRS. Фронтальная камера имеет разрешение 13 мегапикселей.

Xperia XZs

Этот смартфон тоже можно назвать флагманом — только не таким "экстремальным". 


Обе камеры в XZs абсолютно такие же, как в "премиумном" собрате. Поддержка "супер-дико-лютого" Slow-mo тоже присутствует. 

Экран здесь чуть поменьше — 5,2", как и его разрешение (только уже не "чуть" — Full HD). 


Процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ SSD + microSD. 

В отличие от старшей модели, данный аппарат получил полностью металлический корпус (что весьма практично).

Xperia XA1 и XA1 Ultra

Объединю их в одну категорию, так как девайсы получились очень похожими: оба они имеют одинаковый процессор MediaTek Helio P20 MTK6757, одинаковые основные камеры разрешением 23 Мп (которая устанавливалась в Z5), корпус из поликарбоната и дисплеи без рамок по бокам (только в XA1 Ultra стекло имеет 2,5D-изгиб).


Xperia XA1

Основные отличия: размер и разрешение экранов (5" 720p в XA1 против 6" 1080p в XA1 Ultra), фронтальные камеры (у XA вполне стандартная 5-мегапиксельная камера, в то время, как XA1 Ultra можно назвать "селфифоном" — у него 16 Мп + оптическая стабилизация и вспышка, Карл!), память (3/4 ГБ ОЗУ и 32/32;64 ГБ ПЗУ для XA1 и XA1 Ultra соотвественно).


Xperia XA1 Ultra

Цвета корпуса: чёрный, белый, золотой и розовый. 

Все вышеперечисленные модели Xperia поступят в продажу весной с Android Nougat на борту.

Ну и какой "смарт" вам приглянулся больше всего? Пишите в комментариях!

Автор текста: Иван Кудинов