Sony и Android объединяются против iOS

07.06.2013

Недавно Sony показала всему миру очередную версию своей игровой консоли. Появиться в продаже она не раньше, чем в конце года. И не смотря на это, ее появление заставляет задуматься о будущей битве между iOS и Android.

Может возникнуть вопрос, как связаны портативная консоль от Sony и операционная система от Google. Теперь они связаны самым прямым образом. И пока не ясно чем это грозит Apple - победой Давида или поражением Голиафа.

НОВАЯ КОНСОЛЬ


Давайте сначала познакомимся с новой игровой консолью. Форм фактор устройства не изменился. Такой же большой экран и аппаратные кнопки. вот только экран теперь стал 5 дюймовым сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 960 на 544 пиксела. Кроме этого обратная сторона устройства теперь будет сенсорной поверхность. Ее удобно будет использовать для более точного управления. Девайс обзаведется поддержкой 3G, WiFi, GPS, акселерометром и гироскопом, а так же двумя камерами - для общения и расширенной реальности.

Все это великолепие будет работать при поддержке двухядерного процессора ARM Cortex A9 (Такой планируется и в новом поколении iOS устройств.) и графического процессора SGX543MP4+ от Imagination Technologies. И все это хорошо, но одной аппаратной начинкой войну не выиграть.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ


Выглядит все интересно и привлекательно. Но боюсь всего этого не хватит для превращения устройства для школьников в устройство для всех и каждого.

В компании Sony все прекрасно понимают, что само по себе устройство сейчас ничего не значит. Всех интересует "платформа". И они ее готовы представить.

Sony заявила, что версия PlayStation Suite, совместимая с Android, уже готова и будет доступна позднее в этом году. Для ее использования понадобится версия Android 2.3 Gingerbread или новей. Sony PlayStation Suite представляет собой контентную платформу, которую, по слухам, будет использовать телефон PlayStation от компании Sony Ericsson, оснащенный операционной системой Android. Система первоначально будет включать в себя эмулятор игр для PlayStation Portable и PlayStation 1, а впоследствии расширится и превратится в платформу для разработки для самых разных устройств.

Это означает, что теперь на Android будет своя собственная игровая платформа, которой у Apple может и не быть. И нас ждет кровопролитная битва на этом поле.

ЧТО НАС ЖДЕТ


Мировые производители техники и интернет компании сейчас предпочитают объединяться против единого врага. Когда-то таким врагом была Microsoft и совместными усилиями компании смогли удержаться на рынке. Теперь таким врагом становится Apple, которая своими продуктами вытесняет с рынка конкурентов. Все в едином порыве сплотятся перед ее агрессией под знаменами Android и с Google во главе пойдут крушить супостата. И никого не смутит, что весь этот конгломерат Androd'ов сам превратиться в Главного Врага. Это как в сказке, тот кто отрубил голову дракону - сам становится драконом.

Для нас, как для пользователей все эти баталии только к лучшему. Основным орудием конкурентов будут понижение цен и новые технологии. И здесь самое главное - лояльность потребителя, который и проголосует "рублем".