Анонс LG G6 на MWC 2017

26.02.2017

LG представила свой следующий флагман — G6, открыв череду анонсов IT-гигантов на выставке MWC 2017 в Барселоне.

С G6 компания пересматривает своё отношение к созданию флагманских смартфонов, более не акцентируя внимания на всяких ненужных "фишек ради фишек" (вспомним G5 с его модулями, ага).

А в чём же тогда "соль"?

Дисплей

Ключевым принципом дизайна G6 послужила возможность использования телефона с большим экраном в одной руке.


Смартфон имеет хоть и не рекордно, но действительно маленькие рамки вокруг дисплея (80% передней панели). В итоге, с диагональю 5,7" (разрешение 2880 х 1440), G6 получился компактнее конкурентов с меньшими экранами.


Кроме того, LG использовала необычное соотношение сторон для этого дисплея — 18:9, то есть его ширина составляет лишь половину от высоты, что также способствует использованию смартфона одной рукой. "Необычности" на этом не закончились: рамки у экрана закруглённые, почти повторяющие углы корпуса. Это сделано не только для красоты, но и для защиты — круглые углы находятся дальше от края устройства, чем прямые. 

Корпус

Металлический корпус толщиной 7,9 мм и максимальная пыле-влагозащита для "неэкстремальных" смартфонов — IP68. Масса — 163 г. 

Цвета: белый, чёрный и платина.


Камеры

Концепция основной камеры осталось сопоставимой с G5: двойной модуль, один из которых широкоугольный. Но тут уже обе камеры имеют 13-мегапиксельный сенсор, поэтому качество снимков должно быть примерно схожим.


Обычный модуль имеет апертуру F / 1.8 и оптическую стабилизацию, широкоугольный — F / 2.4 и только программную стабилизацию.

Фронтальная 5-мегапиксельная камера тоже "видит" под широким углом —100 градусов. Любителям селфи понравится :)

Софт

Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой UX 6.0 (от "голого" Android далековато, но "сдержаннее", чем предыдущие версии UX).

G6 — один из первых смартфонов с поддержкой голосового помощника Google Assistant.

Теперь основная проблема софта: естественно, не все разработчики были готовы к такому необычному соотношению сторон дисплея (18:9), поэтому многие приложения отображаются в пропорциях 16:9 с чёрными рамками. LG уже поощряет разработчиков, поддерживающих новый дисплей.

А вот, например, список игр, полностью совместимых с 18:9 со старта:


Аккумулятор

Несъёмный аккумулятор 3300 мАч с быстрой зарядкой Qualcomm Quick Charge 3.0 — 0-100% за 96 минут.

Процессор

Тут спорное решение: LG решила использовать уже не очень "свежий" Snapdragon 821, вместо самого топового процессора Snapdragon 835. Компания объясняет это тем, что её инженеры лучше знакомы с 821-м, что позитивно скажется на надёжности смартфона.

Память

4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ постоянной памяти + возможность расширения картами microSD объёмом до 2 ТБ.


Цена и старт продаж 

Информации пока нет.

Вывод

По всей видимости, компания решила немножко сбавить обороты и не рисковать с различными сумасшедшими решениями. После неудачного G5, LG не может позволить себе подобное.

В итоге, получился "ровненький" флагман с приятным экраном. Каким он будет на деле — посмотрим.

Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: The Verge; Engadget