Стив Джобс завлекает клиентов в Одессе.

07.06.2013

 

Стив Джобс в очередной раз появился в центре Одессы – кукла компьютерного гения украсила витрину одного из магазинов электроники. Выглядит Джобс весьма реалистично – мастера «Волшебной мастерской», создавшие куклу,  максимально приблизили параметры американца к его человеческим величинам.
 
 
Джобса мы запечатлели в полный рост, в привычном для него образе мыслителя, – рассказала руководитель художественного коллектива мастерской Светлана Геращенко. – Он сидит за компьютером в задумчивой позе, подпирая голову рукой.
Две недели над созданием куклы трудились скульпторы и швеи – несмотря на короткие сроки исполнения, все детали мастера проработали до мелочей. В основе фигуры Джобса – жесткий металлокаркас высотой порядка двух метров. Его обтянули специальной кукольной массой, а голову выполнили из папье-маше. Портретной схожести герою придала борода – профессиональный постижер сделал ее из натуральных волос темного цвета, добавив немного седых вкраплений. Одели Джобса в традиционную черную водолазку и потертые джинсы, а дополнили образ харизматичного революционера электроники неизменные кроссовки.