Стив Джобс снова уходит на больничный

07.06.2013

Сегодня утром сотрудники компании Apple узнали о том, что их рулевой ушел в отпуск по состоянию здоровья. Официальное обращения Стива к своим коллегам можно прочитать здесь. И все бы хорошо, человек решил подлечиться, с кем не бывает. Но это если бы на его месте был кто либо другой.

Два года назад Стив Джобс точно так же ушел на больничный, спустя пол года стало известно, что у него было осложнение после рака поджелудочной - проблемы с печенью и он перенес операцию по ее трансплантации. Что же случилось на этот раз?

О БОЛЕЗНИ


То, что он ушел на больничный сегодня еще не означает, что до сегодня все было хорошо. Вспомните презентацию CDMA iPhone от Verizon. Он просто обязан был быть там, чтобы представить продукт. Но вместо него был Тим Кук, который теперь будет исполнять его обязанности в компании до возвращения Джобса. А завтра, 18 января, будет показан финансовый отчет за квартал, самый удачный квартал в истории Apple по мнению аналитиков. Но Стив ушел уже сегодня. Вот текст письма, адресованного сотрудникам:

Он не объясняет причин и не говорит, когда вернется. Он всего лишь признается в любви к своей компании и обещает вернуться настолько быстро, насколько это возможно. И еще он просить оставить в покое частную жизнь его семьи.

ПРИЧИНЫ


Не вижу особого смысла рассуждать о причинах, их мы, возможно, никогда не узнаем. В интернете мнения разделились на "Рецидив Старой Болезни", "Сердечный Приступ" который отрицала  Apple и "ВИЧ" предсказанный wikileaks.

Как видите, ситуация с проблемами здоровья главы Apple обстоит таким образом, что малейшее его изменение влечет за собой мгновенную реакцию акционеров. Не удивительно, что со своим уходом он тянул до конца квартала. Может и в правду лучше никому ничего не знать?