ВОСКРЕСНЫЙ ДАЙДЖЕСТ: сервисы от Google, Adobe Packager для iPad, XServe и Cathode

07.06.2013

Это очередной воскресный дайджест в котором я расскажу о событиях заслуживающих внимания.

Я решил расширить временные рамки и рассмотреть события за всю неделю, которые не попали в нашу новостную ленту, но о которых стоит упомянуть.

ВЫШЛИ СЕРВИСЫ ОТ GOOGLE ДЛЯ iOS


На этой неделе Google представил сразу два сервиса для iOS. Появилась "облачная" печать для iPhone прямо из браузера. Этот сервис доступен пока только для соединенных штатов, но вскоре станет доступным для всех. Сервис предоставляет возможность распечатать любой документ из Google Docs на любом принтере, подключенном к компьютеру с доступом в интернет или сетевом принтере.

Второй сервис анонсировали сегодня. Это всем уже знакомый "Instant Preview" в поиске, но уже для мобильных браузеров. Для iOS Safari это должно выглядеть так:

Пока над этим сервисом работают и ничего не известно о сроках и ограничениях его запуска. Но активность Google в отношении iOS платформы приятно удивляет.

ОБНОВИЛСЯ ADOBE PACKAGER ДЛЯ iPAD>


Недавно появились слухи, что Adobe планирует обновить свой Flash Packager для iPhone. В новой версии должна появится поддержка iPad, что открывает некоторые перспективы для Flash разработчиков.

Flash Packager - это утилита, которая позволяет превратить Flash приложение в приложение для iOS. После того, как разработчики научили его превращать flash-анимацию в HTML5, у Flash появилась возможность стать хорошим средством разработки для iOS.

ПОЯВИЛСЯ ПРИЕМНИК XSERVE


31 января перестанут принимать заказы на всеми любимый XServe. Его функции призваны заменить Mac Pro и Mac Mini Server. Уже существует несколько дата-центров на основе этих технологий, но отказаться от удобного форм-фактора стойки пока тяжело. Своевременно отредактировали в Active Storage и 31 января они представят нечто очень похожее на XServe.

Будет ли это схожий по характеристикам сервер или будет превосходить его. Некоторые считают, что Active Storage могут воспользоваться технологией "виртуальной" Mac OS с молчаливого согласия Apple. Осталось подождать несколько дней до этого события, тогда все станет известно.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ TERMINAL ТЕПЕРЬ ЕСТЬ CATHODE


Ну и напоследок интересное приложение для тех, кто много времени проводит в Terminal.app и делает это уже очень давно. У вас появилась возможность погрузится в ностальгическую атмосферу лампового экрана с приложением Cathode.

Приложение изменяет внешний вид окна терминала и позволяет работать в полноэкранном режиме. Ощутимая стоимость в $20 для приложения размером в 1,5 Мб заставляет переоценить значимость внешнего вида терминала. Но посмотреть стоит.