ВИДЕО: Появился новый 3D движок для iOS

07.06.2013

У новейшего игрового движка для мобильных платформ Unreal Engine появился конкурент. По крайней мере для iOS разработчиков появится возможность использовать новейший движок Supermono от Тэка Фанга. Создатель таких игр как Epic Win и MiniSquadron сообщил на GDC'11, что работает над своим 3D-движком и он будет ЛЕГЕН...подожди...ДАРНЫМ!

У Тэка скромная цель создать лучший трехмерный движок для iOS, который будет смотреться лучше Unreal Engine. Судя по его наработкам и демонстрационному видео - ему это удастся.

ЧЕГО СТОИТ ОЖИДАТЬ


Никто не скажет лучше о продукте, чем его создатель. Тэк Фанг: "Отложенный рендеринг. Он может справиться с обработкой диффузионного и зеркального освещения, исходящего от 20 динамических и разноцветных источников света, одновременно с этим обрабатывая Блум и отражения окружающей среды в реальном времени."

В поддержку будущего движка автор переименовал свою студию в Supermono Studios. Первая игра на нем выйдет уже этим летом, это будет нечто связанное с автомобилями, но не гонки. Возможно аркада или нечто другое.