Эксклюзивно для iPad - The Daily стало доступно для подписчиков

07.06.2013

В среду 2 февраля, в 19-00 по мск, глава News Corp. Руперт Мердок представил публике свой новый проект - электронное издание The Daily. Это первое электронное издание, которое создано специально для iPad. Со временем The Daily появится и на других планшетных компьютерах. По словам Руперта Мердока это издание будет наполнятся только эксклюзивными материалами и будет предоставлять всю необходимую подписчикам информацию.

Так же это событие напрямую связано с новым сервисом In-App Subscriptions от Apple. Этот сервис позволит пользователю получать доступ к содержимому приложения на определенный период. Появление такого сервиса открывает новую эру электронных СМИ. Теперь бумажные издания смогут зарабатывать на электронных копиях своих материалов.

ЧТО В НЕМ ОСОБЕННОГО


На первый взгляд платить за новости в интернете - дурной тон, да и вся информация находится в открытом доступе. Но это только если вам эти новости не поступают от одной из крупнейших новостных компаний в режиме реального времени.

Список отличительных черт The Daily от других приложений достаточно внушителен.

В своем активе оно имеет:

- Более 100 страниц оригинальных новостей каждый день на протяжении года;
- Эксклюзивные видеоматериалы;
- Подборка статей, которые можно прослушать;
- Панорамные фото на 360 градусов, которые можно легко поворачивать;
- Интерактивные рейтинги, инфографика;
- Функция "Сохранить для прочтения";
- Версии статей, которые можно отправить в Twitter, Facebook и по e-mail;
- Встроенная функция комментариев в приложении;
- Погода в том регионе, где вы сейчас находитесь;
- Спортивные новости о любимой команде;
- Кроссворды и головоломки.

Ложкой дегтя ко всему этому - приложение пока доступно только в американском App Store и новости в нем рассчитаны на американскую аудиторию. Но никто не мешает отечественным СМИ сделать что либо подобное для своей аудитории.

КАК ЭТО БЫЛО


Сама презентация была скучна и не выразительна. Вначале Руперт Мердок долго рассказывал о iPad и его вкладе в будущее. Дальше появились трое грустных парней из Apple и вкратце показали основные функции нового приложения. За презентацией последовали вопросы ни о чем.

Зачем и кому нужна была эта презентация - не ясно. Возможно для господина Мердока это событие, но для нас с вами это еще одно из миллионов приложений для iPad, которое сочетает в себе уже доступные функции, причем доступные бесплатно. Для компании Apple это был повод рассказать о новом сервисе, но они уклонялись как могли, и обещали позже рассказать об этом в следующий раз.