Вышел TouchPad от HP - планшет на WebOS

07.06.2013

Вчера на специальной пресс-конференции HP представили свои новые мобильные устройства. Плоды совместных трудов инженеров Palm и HP призваны составить конкуренцию на рынке смартфонов и планшетов. Интереснее всего было увидеть планшет TouchPad с WebOS на борту, он действительно конкурирует не только "железом", но и программной частью.

По словам создателей - WebOS 3.0, на которой будет работать планшет, будет настолько революционным продуктом, что в результате займет лидирующие позиции на рынке. Убедиться в этом мы сможем уже летом этого года, когда устройства попадут в продажу.

ПОДРОБНЕЕ О TOUCHPAD


TouchPad представляет собой 9,7 дюймовый планшет, с двухядерным 1.2ГГц Qualcomm Snapdragon APQ8060 и 1 гигабайтом оперативной памяти на борту. Работать это все будет под управлением WebOS 3.0, которая поможет легко взаимодействовать всем вашим устройствам от HP и предложит удобный интерфейс и богатый функционал. Революционного ничего нет, все уже давно придумано ребятами из Apple и Google, но интересные функции появятся.

Взаимодействовать с окружающим миром TouchPad будет при помощи уже стандартных 3G/4G, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR. Под вопросом разъем USB и наличие слота для карт памяти. В целом устройство привлекательное и у него есть все шансы составить конкуренцию на рынке планшетников если и не iPad, то Blackberry и Motorola уж точно.

АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ HP


На презентации своих мобильных устройств HP поделилась амбициозными планами по созданию PC версии WebOS. Это очень гармонирует с новыми разработками HP, и их стратегией развития.

Легкое чувство дежавю при виде этой картинки действительно присутствует. Вся продуктовая линейка HP своим внешним видом дает понять их стремление быть похожими на Apple. Вот и собственная ОС для всех устройств,и алюминиевые корпуса и мобильное подразделение. Возможно будущее именно за "экосистемами" и продуктовыми линейками а-ля Купертино. Apple это доказали, но удастся ли подражателям достигнуть их успеха?