Проблемы с обновлениями в Mac App Store

07.06.2013

Безусловно Mac App Store удобный и полезный сервис. Я уже писал о том, как его можно использовать для обновлений. Но последняя неутешительная информация, связанная с обновлением FTP-клиента Transmit 4 от Panic.

Разработчики Coda и Candybar 6 января подготовили обновление для своего файлового менеджера, которое исправляет несколько важных ошибок и улучшает работу приложения с подключением к Amazon S3. Планировалось разместить обновление на сайте одновременно с появлением его в Mac App Store, но оно не прошло проверку и им пришлось разместить обновление только у себя на сайте.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ


Такое поведение Apple в отношении исправления критических ошибок в профессиональных приложениях наводит на неутешительные мысли. Transmit 4 является полноценным рабочим инструментом, причем не самым дешевым. Я как пользователь хотел бы получать своевременное обновление купленного мной приложения, в особенности, если это касается безопасности моих данных или моей работы.

Выхода может быть только два. Либо Apple упрощает свою политику в отношении апдейтов, либо такие серьезные приложения, как MS Office и Adobe Photoshop никогда не появятся в Mac App Store. А те, кто пришел - спешно его покинут.