Четверка лучших убийц времени.

07.06.2013

1. Любимица AppStore - FlightControl. Цель игры - посадить как можно большее количество самолетов и избежать столкновений. На первый взгляд все элементарно, несколько типов самолетов, вертолеты и 3 посадочные полосы. Цепляем пальцем летательный аппарат и указываем ему дорогу до аэродрома. В последней версии игры 4 эродрома, к каждому надо привыкнуть. После себя игра оставила кучи поделок, но все они немного, но уступают оригиналу, и по популярности, и по геймплею.

2. В игре BioDefense Zombie Outbreak мы начинаем миссию на опустошенной планете, единственным видом топлива на которой является некая зеленая масса. У нас "база", энергия и "зелень". Зелень мы добываем при помощи нехитрой постройки, которая как и все, что мы строим, питается от электричества. Генераторы мы строим на "зелень". Итого, цель игры достаточно проста: защитить нашу базу, а вместе с ней и все имущество при помощи пушек, ракетных установок и прожекторов, которые помогают раньше заметить противника. Да, играем мы против зомби. Зомби бывают разные и по ходу игры вы поймете, что не все они еле двигаются и наносят небольшой урон, будучи красиво расстреливаемыми нашим оружием. с самого начала игра не кажется простой, в разных режимах зомби нападают по-разному. Либо с определенной стороны, либо со всех сразу. В зависимости от этого и придется планировать оборону. Игра захватывает минимум на пол часа.

3. FieldRunners тоже в свое время восседала на троне AppStore, причем достаточно долгое время. Цель игры - как можно дольше сдерживать поток солдафонов, роботов, мотоциклистов, вертолетов и не дать им пройти в ворота на другом конце экрана. Строим лабиринт из пушек и наблюдаем за сотнями смертей. За каждого убитого дают еще денег, на которые можно сделать апгрейд или купить еще пушек. Одна из лучших "tower defense" игр.

4. AngryBirds. Это не защита замка/базы, а наоборот. Наша цель: при помощи озлобленных птиц разрушить баррикады свиней, укравших птичьи яйца. Птица прыгает в рогатку, оттягиваем её - огонь! И наш камикадзе уходит в полет, прошибая лбом стены, стекла и камни. А игре несколько видов птиц, каждая сильна в чем-то одном. Желтый птенец хорошо пробивает дерево, но терпит полнейшую неудачу при столкновении с камнем. Игра захватывает с первых минут, а оторваться уже сложно.