Увидимся седьмого: что ждать от анонса Apple iPhone 7 сентября?

06.09.2016

Презентаций Apple принято ожидать как праздника, в котором всегда есть место чуду и магии. Компания старается поддерживать статус главного волшебника мира IT даже без Стива Джобса, и пусть ей не всегда это удаётся, равнодушных после анонсов новых продуктов не остаётся никогда. Не останется их и в эту среду, так как Apple заготовила как минимум одну бомбу, которая вполне может обернуться революцией — отказ от 3,5 мм  порта для наушников, который с радостью заменит фирменный Lightning. Ниже вы можете ознакомиться со списком самых ожидаемых тем презентации и шуточным бинго, ну а после анонса снова заглянуть на эту страничку и проверить насколько предсказания аналитиков и журналистов были точны.

Музыкальная революция

Отказ от 3,5 мм — самая ожидаемая тема презентации, к которой Apple шла последние несколько лет. Lightning-порт позволяет передавать цифровой сигнал без искажений на внешний ЦАП в наушниках, минуя аудионачинку смартфона, на которую оказывают влияние встроенные чипы беспроводной связи. В результате, пользователь получит более качественные впечатления от прослушивания как уже привычных треков, так и треков в несжатых форматах, но на хорошие наушники придётся раскошелиться. Ну или можно довольствоваться более доступными вариантами вкладышей или затычек с активным шумоподавлением без батарейных блоков, комплектными EarPods with Lightning или новой линейкой наушников Beats. Вишенкой на этом торте станет анонс Hi-Res стриминга в Apple Music или покупка Tidal для этих же целей. Не забудут и про беспроводные наушники, представив совершенно новые AirPods с ультранизким энергопотреблением и чипом собственной разработки.

iPhone 7 и 7 Plus, про которые и так уже всё ясно

Apple давно перестала переживать из-за сохранности данных о новых iPhone, так что подробности о следующем поколении бывают известны уже за полгода-год до анонса. Нет никаких сомнений, что iPhone 7 получит именно такой дизайн, какой мы уже видели, но выйдет ли он в цвете Deep Blue или обзаведётся двумя чёрными вариациями пока неясно. Характеристики смартфонов снова прокачают и этот iPhone станет самым быстрым и мощным на свете, но главными особенностями станут влагозащита IPx7, оптическая стабилизация у iPhone 7 и двойная камера у iPhone 7 Plus. Последняя, как ожидается, предложит необычный способ съёмки и зуммирования объектов, сходного с оптическим зумом. Компания откажется от 16 ГБ модификации iPhone, потому что Hi-Res файлы требуют больше места, а 256 ГБ точно мало никому не покажется. 

iOS 10 в законченном виде

Отдельная часть презентации будет отведена под iOS 10, её скорый релиз на все устройства и новые функции. Одной из них может стать так ожидаемая фанатами тёмная тема интрефейса. Siri, наверняка, получит новые команды или сценарии использования (особенно благодаря открытому доступу для сторонних разработчиков).  Платформы ResearchKit и HealthKit заручатся поддержкой новых медицинский центров и приблизят медицину будущего для жителей США, оставив весь иной мир без передовых медицинских наработок. 

Apple Watch 2 покорят ваше воображение 

Первые Apple Watch были похожи на первый iPad, непонятно для чего созданный и непонятно кому нужный. Второе поколение часов откроет для них ворота в мир более совершенных приложений и более глубокого взаимодействия с юзерами. Корпуса станут тоньше и изящнее, скорость работы вырастет благодаря начинке от какого-нибудь iPhone 5S. Первое поколение часов получит железный апгрейд и будет продаваться по сниженной на фоне второй модели часов цене.

Умный дом прямо в дом

Не обойдётся на презентации и без объявления новых партнёров для создания домашней экосистемы умных устройств. Возможно, Apple TV4 на этом фоне обучится некоторым новым полезным фишками.

Завершит музыкальный анонс Apple выступление какой-нибудь именитой группы или звезды, на фоне которых можно будет разглядеть танцующих Тима Кука и Эдди Кью. Это не все осенние анонсы, которые припасла Apple, но более продвинутая техника будет презентована в октябре. Остаётся открытым лишь один вопрос: будут ли шутки со сцены про Galaxy Note 7?

Хотите узнать больше? Просто скажите Siri "Увидимся седьмого"