В подарок на Новый Год хотят iPad 4 и iPad mini.

07.06.2013

 

 
Компания PriceGrabber провела опрос для выяснения самого желанного подарка на Новый Год. С 24 октября по 1 ноября было опрошено 1500 американских онлайн-покупателей. Их спрашивали "Что бы вы выбрали в качестве рождественского подарка — ПК или планшет?". 59% ответили, что им по душе больше планшет. Следущим вопром их спросили какой именно планшет они хотят.  63%  опрошенных мечтают об iPad 4, а 24% — о младшем брате iPad mini. 
 
22% американских покупателей заявили, что хотели бы получить Samsung Galaxy Note Tab, а 20% — Amazon Kindle Fire HD. Еще 13% упомянули недавно выпущенные Microsoft Surface на Windows RT.
 
"Планшеты продолжают набирать популярность и остаются одними из самых желанных подарков на грядущие праздники, тем более, что на рынке теперь появились модели по более разумной цене $200-$300", — отметил вице-президент PriceGrabber Рожех Аванесян.
 
Исполнительный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг подтверждает результаты опроса, он говорит, что планшетные компьютеры в последнее время все активнее заменяют ПК в глазах потребителей.
 
"Сейчас планшеты становятся все более универсальными и трансформируемыми. Теперь, с выходом Microsoft Surface и Windows RT, разница между планшетом и дешевым ноутбуком вообще практически исчезла. Будущее дешевых персональных компьютеров лежит в сегменте планшетов", — Джен-Сан Хуанг.
 
А какой подарок вы хотели бы получить на Новый Год?