Выбор Big Geek: чем мы пользуемся каждый день

24.12.2017

Год подходит к концу, и поэтому мы решили рассказать вам о девайсах, гаджетах и аксессуарах, сопровождавших нас если не все уходящие 365 дней, то как минимум последние несколько месяцев.


Можете расценивать этот материал как своеобразный гид по самым лучшим товарам, потому что все устройства и аксессуары подборки прошли проверку временем в разных сложных ситуациях. А купить их вы можете прямо у нас по ссылкам! 



Жека Сенин, автор и создатель роликов для YouTube-канала

@zubnojfej

Не скажу, что у меня как-то много гаджетов, зато всеми ими я пользуюсь очень часто.

Компьютеры:

Дома — MacBook Pro 15” 2017 

Офигенный компьютер. Монтаж в 4K тянет вообще без вопросов, мне ещё ни разу не удалось его серьёзно нагрузить. Гигантский трекпад — круто. Тачбар — очень круто и удобно, особенно в Final Cut и диалоговых окнах. Есть только две проблемы: от клавиатуры почему-то отдает дешевизной (ну или я просто не привык), и ноут слишком классный, чтобы выносить его из дома. Жалко, страшно повредить нечаянно.


На работе — MacBook Pro 2014 года без дискретной видеокарты. Тем не менее, работать всё равно очень удобно — 4K можно монтировать даже без дискретки. Я 20 лет сидел на винде и переход на мак дался тяжело, но теперь я не готов работать с Windows, не только из-за стабильности ПО, а и из-за того, что там нету FCPX.

Телефоны: iPhone 7 и OnePlus 3

iPhone 7 я купил в большинстве своём для работы. Очень важную часть Big Geek занимают социальные медиа, в особенности — Instagram. На андроидах он дичайше глючит, особенно когда пытаешься загрузить уже снятое видео в сториз.

Пришлось сдаться в угоду хоть какой-то стабильности и заиметь телефон, которым владеет абсолютное большинство нашей редакции, да и вообще офиса. Не пожалел ни разу, разве что экран чуть маловат, но для моих рук 7 Plus слишком большой. Видимо, придется рано или поздно раскошеливаться на iPhone X.


Зато когда прихожу домой — ставлю айфон на зарядку и беру в руки OnePlus 3. Практически во всём отличный телефон, за всё время использования я обнаружил всего несколько серьёзных недостатков — это корпус с острыми гранями (без чехла в руках сложно держать, особенно в горизонтальном положении), AMOLED-экран (всё же от IPS глаза никогда так сильно не устают) и отвратительная вибрация.

Впрочем, в пятом поколении корпус сделали удобнее. Поэтому, если вас не смущают остальные недостатки — советую, это офигенные телефоны за свои деньги. Чистый андроид тащит.

Колонка: Bose SoundLink Mini II

Не видел и не слышал ничего лучше по звуку, особенно в таком маленьком корпусе. Божественная колонка, уделывает все JBL с первого звука. Дичайше советую, даже как стационарную колонку.

Наушники: Remax RMS-5

Не буду лукавить: эти наушники я забрал с обзора. Мне понравилось, как они звучат, как сидят в ушах, единственный их недостаток — время работы, 3.5-4 часа. В остальном всё просто шикарно, ведь они стоят практически копейки, а если у вас седьмой айфон, то без bluetooth-наушников жить тяжело.

Планшет: iPad Pro 10.5

Идеальное устройство для поглощения фото- и видео-контента. Лучший экран, виденный мною, вкупе с невероятной системой динамиков дают в результате маленький домашний кинотеатр, который смотреть иногда даже приятнее, чем большой.


Также это незаменимый инструмент для профессиональной цветокоррекции фото и видео, ибо существует приложение Duet Display, которое превращает планшет в полноценный второй монитор.

Рюкзак: Xiaomi Classic Business Backpack

Строго выглядящий рюкзак, не перегруженный отделениями. Больше про него особо нечего сказать, он просто выполняет свою работу. Не хватает разве что выхода USB под портативные аккумуляторы.



Иван Кудинов, новостник и автор статей

@kud1nov

Я нахожу новости из мира гаджетов и пытаюсь их интересно подать (чаще всего с помощью мемчиков). Главный мой помощник в этом деле — iPhone 7 Plus. На нём я делаю большую часть своей работы: ищу и пишу новости для нашей группы VK, делаю мемы, картинки и даже гифки  — большой дисплей и 128 ГБ памяти отлично в этом помогают!

Также я просто тащусь от стереодинамиков и двойной камеры с портретным режимом. Первая фишка открыла для меня мир действительно приятного звука при просмотре видео и фильмов, вторая — заставила фанатично фоткать всё вокруг. А ещё порадовала водозащита (получилось поэкспериментировать в аквапарке) и автономность (даже несмотря на прожорливость iOS 11, ага).


Из минусов могу отметить банальности: огромные рамки вокруг дисплея и маломощный зарядный блок из комплекта, а вот жалоб на отсутствие мини-джека не дождётесь. Первый минус не позволяет носить объёмные чехлы, но это решается стильным тоненьким Second Skin, который можно купить у нас, а второй — блоком от iPad (благо, дома завалялся старичок второго поколения).

Мне сыпется много уведомлений и я часто работаю в дороге, но вот доставать из кармана эту здоровую «лопату» от каждого «бжика», сидя в автобусе, — весьма неудобное и непродуктивное занятие. Тут вступают в силу мои Apple Watch Series 1 (не путать с самым первым поколением).

Почему именно они? Потому что относительно дешёвые, работают быстрее своего совершенно тормознутого предшественника и полностью меня устраивают. На них я быстро и удобно просматриваю все актуальные новости. Был бы рад принимать звонки с часов, а слышать собеседника через наушники в лежащем в кармане айфоне, но такой функциональности пока нет.

Кстати, про наушники. Сразу скажу, что я не аудиофил, а просто любитель более-менее качественного звука.

Пришлось достаточно долго искать подходящие наушники, так как у меня были очень конкретные требования: относительно недорогие (>4000 ₽), внутриканальные, полностью совместимые с iPhone (гарнитура, воспроизведение, громкость), обязательно с разъёмом 3,5-мм (да-да, несмотря на iPhone 7 Plus), желательно с плетёным проводом. Так получилось, что именно RHA S500i соответствуют всем вышеперечисленным критериям. 


Раньше мне не приходилось сталкиваться с RHA, но оказалось, что это премиальный британский аудиобренд. Выбранная мною модель — почти самая дешёвая в линейке (дешевле её только S500 без функции гарнитуры). На выходе я получил достаточно ровный звук, без завалов в какие-либо частоты, неплохой комплект из шести пар амбушюр, прищепки и переносного мешочка, а также минималистичный дизайн вкупе с качественными материалами (металлические чашки, штекер, пультик, и плетённый длиннющий провод на 1,35 метра).

Я хочу использовать наушники не только с iPhone, но и с другими гаджетами, так что пользуюсь комплектным «эппловским» переходником Lightning–3,5 мм и не парюсь. Вы скажете, что пора переходить на беспроводные уши, и будете правы, но меня интересуют только те, в которых используется чип W1 от Apple и та магия подключения, которую он творит. Такие «ушки» пока дороговаты, но я уверенно иду к покупке Beats X

В общем, я — Apple-раб, но не потому, что это понты, а потому что работаю в экосистеме, где каждый мой «яблочный» девайс «общается» с другим, чем сильно мне помогает. Компьютер в данном случае — не исключение. Это MacBook Air 13. Относительно недорогой, компактный, лёгкий, с отличной автономностью. Компактность для меня — превыше всего. Взял бы даже 11-дюймовый, но там нет SD-ридера, который очень помогает при скидывании фоток.

Единственный и здоровенный минус — это экран Air. Он плохой. И не только потому, что не Retina. Он сильно хуже, чем дисплей моего iMac 21,5" без 4K: отвратительные углы обзора, низкое разрешение, расплывающаяся матрица при малейшем прикосновении к экрану и плохая цветопередача.



Алексей Виноградов, контент-менеджер и фотограф в Instagram

@leshkaoo

Уже более трёх лет моим главным «гаджетом и чехлом для телефона» является машина. Заменяет bluetooth-колонку, портативную зарядку и т.д. В ней не обойтись без автомобильного крепления, поэтому я пользуюсь магнитным креплением и чехлом фирмы HOCO для iPhone 7. На мой взгляд — это самое лучшее приобретение для машины за долгое время. А так же адаптер в прикуриватель с кабелем Lightning и USB-портом с подсветкой от фирмы Remax.

Я не проникся любовью к часам Apple и очень люблю «классику», но умное устройство в виде браслета Xiaomi Mi Band 2 на левой руке всё же болтается. А вот на AirPods я смотрел давно и думал: а нужны ли мне они? Брал послушать у коллег, но никак не мог решиться на покупку.


В итоге они стали отличным подарком на мой день рождения от команды Big Gеek, так что теперь я с ними не расстаюсь. Наушники дико удобны, выдают достойный звук и не выпадают. Могу смело сказать, что это мой самый интересный и кайфовый опыт использования беспроводных наушников.

Ещё один аксессуар, без которого я не выхожу из дома — маленький рюкзак Urban Leisure от всё той же Xiaomi. Идеальный формат рюкзака для гика-автомобилиста. На вместительность жаловаться не приходится: сейчас в нём помимо документов, кошелька, ключей и кучи карточек лежит жесткий диск My Passport на 3 ТБ, но остаётся ещё очень много свободного места. Меня подкупило в этой сумке качество материалов и количество отделов. Как говорится — маленькая, да удаленькая.

Магнитный держатель для стола — дорогая и тяжеленная штуковина, на первый взгляд, но какое же эстетическое удовольствие я получаю, когда прихожу в нашу студию и взгромождаю телефон на держатель.  Как утверждают создатели, на него можно прицепить целый iPad и он его с легкостью выдержит.

Я люблю поиграть, позалипать в интернете, а это нагрузка на глаза. Да, современные экраны качественные, да, их можно настроить под чтение, игры, просмотр фильмов и т.д, но сидя за компом по 10 часов, нужно себя как-то поберечь. Для этого я приобрел очки Xiaomi Roidmi B1, дополнительная защита никогда не помешает.



Максим Курмаев, главный редактор 

@max_kurmaev

Мои повседневные гаджеты — прошлогодний MacBook Pro 13 без тачбара и iPhone 7 Plus. Нужно быть постоянно онлайн, оперативно фильтровать новости, проверять, дополнять, писать тексты — в этих делах они просто незаменимые инструменты, которые почти никогда не подводят.

Айфон стал отличной заменой старой беззеркалки Sony, а макбук, несмотря на отсутствие дискретной графики, оказался пригоден даже для монтажа 4K-видео (некоторые ролики нашего YouTube-канала сделаны на нём).


На левой руке всегда Apple Watch Series 1 — использую их для уведомлений, управления музыкой и ленивого мониторинга активности.

На правой руке раньше были умные браслеты Jawbone UP разных поколений (нравился дизайн и функции будильника), но потом я остановился на Mi Band 1S Pulse, который использовал в паре с умной лампой Xiaomi Bedside Lampпока у него не порвался ремешок и не начала тупить зарядка. 

На голове у меня либо Bose QC35 первого поколения (кстати, прочитайте обзор второй ревизии), либо AirPods в ушах. Не могу прожить без музыки и часа, поэтому, когда я не в дороге и не в офисе, использую колонки Bose SoundLink Mini и Sony SRS-BTV25

Все свои гаджеты доверяю только рюкзаку Bobby — невероятно удобный, продуманный и качественный. Но если нужно куда-то поехать налегке, то сумка Xiaomi Urban Leisure всегда приходит на помощь. 

Делитесь в комментариях вашими наборами повседневных гаджетов, рассказывайте как и почему пришли к таким комплектам, обязательно выкладывайте их в Instagram и отмечайте нас, если хотите попасть к нам в профиль со своими крутыми фотками! 

Надеемся, вам было интересно узнать побольше о наших предпочтениях. Теперь ваша очередь :)

Команда Big Geek