Рано хоронить Windows Phone 7

07.06.2013

Сегодня на выставке MWC2011 в Барселоне произошло очередное интересное событие. На сей раз CEO Microsoft Стив Балмер поведал о планах развития Windows Phone 7 в 2011 году. Новая ОС от Microsoft получит ряд новых функций, которые помогут ей занять лидирующие позиции на рынке.

В новых версиях WP7 Балмер пообещал многозадачность для сторонних приложений, Internet Explorer 9 с поддержкой стандарта HTML5 и бесплатный доступ к SkyDrive - облачное файловое хранилище для ваших файлов и документов. Помимо этого добавится встроенная интеграция социальной сети Twitter и поддержка Xbox и игрового модуля Kinect.

УПРАВЛЕНИЕ KINECT ЧЕРЕЗ WP7


Пожалуй самой интересной и востребованной функцией новой ОС является тесная интеграция мобильного гаджета с игровой приставкой Xbox. То о чем начали поговаривать с выходом последнего поколения Apple TV уже реализовала Microsoft. Теперь вы можете управлять играми через свой смартфон. Причем компанию вам может составить как обладатель идентичного устройства, так и пользователь модуля Kinect. На видео показан реальный пример такого взаимодействия.

Пока владельцы новых гаджетов ждут мартовского обновления, которое принесет возможность копирования и вставки текста на их устройство, мы вам рекомендуем взглянуть на альянс Nokia и Microsoft с совершенно другой стороны. Обе компании резко изменили свои планы и их союз уже не так похож на "семью двух индюшек".