ВИДЕО: Mango - обновление для Windows Phone 7

07.06.2013

НОВЫЕ ТРЮКИ И СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ


Windows Phone 7 появилась совсем недавно, но уже решила показать какое будущее ожидает энтузиастов, которые решаться попробовать смартфоны с WP7 на борту. Джо Бэлфьери в лучших традициях господина Балмера (поддельный Стив) делит шкуру неубитого медведя и показывает некоторые плюшки, которые должный войти в грядущий этой осенью апдэйт мобильной Windows. Растянутый на десять минут ролик повествует об удобстве почты, многозадачности, скорости браузера и много чем еще. Правда впечатления остаются довольно неоднозначными.

Есть такая пословица:"Дураку пол работы не показывают". Есть компании, которые строго придерживаются этого правила, другие же регулярно его опровергают. К сожалению, Microsoft относится к последним. В мире сложилась негативная тенденция, когда создатели мобильных ОС выпускают продукты, которые потом "допиливают" с разной степенью успешности при помощи миллионов добровольных тестеров. Google вообще половину своих продуктов держит в статусе перманентной беты, чтобы исключить претензии со стороны пользователя. Но и предоставляет свои бета-сервисы бесплатно, что делает им честь.

У Microsoft в этом плане свой взгляд на происходящее. Они выпустили Windows Phone 7 с функционалом на уровне 2007 года и без зазрения совести начали продажи. За пол года за релиза они показывают готовую свежую версию ОС, которую они не выпустят до релиза iOS 5. Боюсь, как бы Манго не постигла судьба HP Slate, который так и не поступил в продажу, хотя был точно так же показан за долго до выхода. Ведь даже с выходом свежего обновления мобильная Windows будет дотягивать до ОС 2010 года но конкуренты ведь не сидят сложа руки. Так что будем наблюдать за гонкой "вооружений", благо от такой конкуренции выигрывает только пользователь.