ОФИЦИАЛЬНО: Стив Джобс представит Mac OS Lion, iOS 5 и iCloud 6 июня на WWDC'11

07.06.2013

Сегодня стало официально известно, что 6 июня, в первый день всемирной конференции разработчиков, Стив Джобс лично представит новые продукты компании. Из ожидаемых продуктов, нам покажут финальную версию Mac OS Lion и первую версию iOS 5.

Из необычного - будет сервис iCloud, от которого пока неизвестно что ожидать. Давайте разберем по пунктам.

Mac OS Lion


Об основных функциях новой операционной системы уже говорено и переговорено, снято огромное количество видео, и написано большое количество инструкций. Из самого нового: обновление будет доступно для покупки в Mac App Store, возможно даже во время выступления Стива Джобса. Пока еще не ясно как будет выглядеть финальная версия, ведь все вышедшие Developer Preview версии отличались друг от друга. Что же, давайте дождемся понедельника и все узнаем.

iOS 5


О том, что новая версия мобильной операционной системы будет иметь цифру 5 в названии - это тоже слухи. Об остальном даже нечего говорить. Ожидается система виджетов, новая система уведомлений и многозадачности. Но это из разряда слухов и пожеланий. О более реальном - ждем поддержку облачной или хотя бы беспроводной синхронизации с iTunes, больше дополненной реальности поддержка 3D в каком либо виде.

iCloud


Вот этот сервис остается загадкой, за которой слухи стоят плотной стеной. Новейшее предположение журналистов - сервис будет предоставлять видео и телепередачи для потокового просмотра. И это в довесок к ожидаемой облачной музыкальной медиатеке и беспроводной синхронизации. В конце концов, все может свестись к банальному ребрендингу некоторых облачных функций MobileMe, оставив ветерану облачных технологий почту, календарь и ставший бесполезным с приходом dropbox - iDisc.

Напоминаю, что обо всех новинках вы сможете узнать из нашей твиттер трансляции, которую мы по обыкновению будем вести одновременно с представлением новых продуктов. До встречи в понедельник.